domingo, 25 de agosto de 2013

Surubim ao molho com batata.

Neste domingo, resolvi fazer um Surubim ao molho com batata, (o peixe estava esquecido no congelador desde julho, ainda bem que peixe pode ficar congelado até 1 ano, sem perder a consistência). Aqui em casa todos aprovaram, como aqui está muitooo quente, é um prato ideal, por ser um prato mais leve, muito saudável, e fácil de fazer, experimentem fazer, tenho certeza que vão apreciar.

SURUBIM AO MOLHO DE TOMATE COM BATATA

INGREDIENTES

Suco de 1 limão médio
1 cebola pequena cortada em pedaços
3 colheres de sopa de óleo
Tempero a gosto (alho, cebolinha e coentro)
1 1/2 pacote de molho pronto de tomate
10 pedaços de surubim
3 batatas grandes

MODO DE FAZER

Antes de começar o molho, deixe o peixe descansar no limão com tempero, por pelo menos 2 horas, se quiser deixar de uma noite pra outra, melhor ainda, que o peixe incorpora bem o tempero.
Em uma panela, coloque óleo e a cebola, quando a mesma tiver branca, coloque o alho (eu usei alho com ervas finas), antes do alho fritar, coloque o molho de tomate.
Quando o molho começar a ferver, coloque as batatas (descascadas e cortadas em quatro), deixe a batata cozinhar no molho por mais ou menos 10 minutos, só depois coloque o peixe, deixe cozinhar por mais uns 20 minutos, e já está pronto seu peixe.
Para o toque final, coloque a cebolinha e o coentro.
Eu cozinhei o peixe na minha panela quadrada elétrica funkitchen, mas o peixe pode ser feito em qualquer tipo de panela, se for feito em uma panela de barro, melhor ainda. 
Eu tenho a panela de barro também, mas hoje eu preferi na minha panela elétrica, porque como era a primeira vez que fazia o peixe, essa panela me deixa mais segura, porque ela controla o  próprio calor, e assim não corro o risco de queimar ou passar do ponto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário